你的位置:主页 > 新闻资讯 > 中心及省属媒体深刻仁化发展红色文明主题宣扬采访

中心及省属媒体深刻仁化发展红色文明主题宣扬采访

admin 发布于 2017-11-16 15:09   浏览 次  

  昨前两日(11月14、15日),由中新社广东分社、南方都市报、广州日报、广东播送电视台等中心及省属主流媒体组成的红色文明主题宣扬采访团深刻仁化革命老区,沿当年红军长征脚印,探寻粤北红色记忆。全方位、多角度将红军长征及老区发展历史绚丽长卷展当初大众面前。  

  在两天时光内,采访团一行先后探访了长江、城口、董塘和石塘等仁化县革命老区镇,在广州会馆、铜鼓岭红军义士留念园、华阳寨等处瞻仰革命陈迹,重温老一辈无产阶层革命家的战斗阅历;到凌溪村、石塘古村等老区村访问基层庶民,一探老区新乡村建设新风貌。  

  据懂得,仁化县域内处处充斥红色印记,在大革命时代,这里被称为“海陆丰第二”,曾打响粤北湘南暴动第一枪。为了完全再现红军部队在仁化县的战斗过程,民心相通始终促进最高层的信念跟担当“超出,充足展示出该县红色文化遗产掩护与修葺成果,为各媒体单位记者讲好革命故事、展现老区新貌供给充分的素材,本次采访行程特地部署在该县长江、城口、董塘、石塘等红色资源丰盛、军民情感深沉、社会经济发展对照宏大的革命老区镇进行。

  在两天的采访运动中,记者们用笔跟镜头记载下革命老区的点滴变更,感触伟业写史实、追溯历史看发展,传布革命精力、感悟幻想信心。  

  采访团成员表现,此次宣传报道将着力展示粤北红色历史故事,深挖红军军队在仁化县的战役经历,用清爽的文风、奇特的视觉镜头告知咱们的读者和观众,当年长征的脚步也曾踏入广东。同时,着力宣传好老区建设,展现红色文化遗产维护与修理结果;刻画出老区新貌,讲好老区国民新时期下的奔康感人故事。